かぶら寿司
寿司と言っても寿司ではない!
え?なになに… って思うよね。 これはね 野菜のカブに
しめ鯖を挟んで麹漬けしたものって言えばいいのかなぁ
県外の人には想像もつかないと思うけど、これがすごく
美味しいの 友達が作ってくれたんだけど
やっぱスーパーに売ってるのとは違って、抜群の味なんだ
でも実は数年前まで「食わず嫌い」でね。
こうした手作りのかぶら寿司を食べてから、好きになって…
「なんちゅう おいしいがぁ~♪」 ←富山弁で、すっごい美味しいって意味
たまに鯖の代わりにサーモンを入れたバージョンもあるけど、鯖の味の方がなんともいえず美味しいのだ…
県外の方…機会があったら是非食べてみてね。