いつとこ気まぐれブログ 

itutoko.exblog.jp
ブログトップ

ズッキーニ 美味しいー♪

ズッキーニをいただいたけど、どうやって食べるの?

検索しました!

とりあえず…
うちにあるもので作りたいし、簡単でないとダメだ。

で、選んで作ったのがコレ!
焦げ目が足りないけど、美味しいー♪

c0135361_17460670.jpg

オリーブオイルにニンニクのすりおろしと鷹の爪を入れてズッキーニを炒めるの。ニンニクはチューブのを使いましたよ。

お好みで塩を少々

粉チーズを だーっとかけて、さらに炒める。
ホントは粉チーズが少し焦げ目が付いてると良かったんだけど。

乾燥パセリを散らして出来上がり!
パセリは無くてもOK。

これ、ワインに合いそう。

[PR]
by itutoko | 2018-06-22 17:41 | 食べ物・飲み物

日常の何気ない出来事や、お気に入りのもの、出会った人とのエピソードなどを中心に…気の向くままご紹介しています。


by itutoko