超 簡単カレー
なぜかと言うと、
カレーが大好き → 大量に作る → 温め直しを繰り返す → なんとなく変な匂いがしてくる → 冷蔵庫に鍋ごと入らない。
と言うわけで、我が家のカレー作りは腐りにくい季節限定だったんだよね。
ところが…
職場でミートソースを作った時にトマトピューレの代わりにカレールウを入れたら、もしかしてドライカレー風なのかな?って思って作ったカレーがこれ!
これで4食分くらいかな。
職場と違うのは、お肉以外は全部冷凍野菜を使ってる事かな。
玉ねぎのみじん切り、ジャガイモのさいの目切り、ミックスベジタブル
これらを使うと時短だしね。
ドライカレーより少しだけ水の量が多いけど、水分が少ないからカレールウはわずかで済むし、あとはカレーパウダーを少々入れるかな。
うちは冷凍食品はダメ!とか、食材はこれでなきゃ!とか、メーカーがこれでなきゃ! みたいなこだわりは一切ないから、楽チンです。