ピリ辛味付け枝豆 マイブームです
けっこう美味しいんだよ
もちろん 新鮮な枝豆をいただいた時は 茹でたての塩味が最高に美味しいよね。
でもね このひと味違う 枝豆は ビールにもバッチリだし やみつきになるかも?
YouTubeでみつけたんだけど… そちらではニンニクを使用してるの。
ところが その時 うちにニンニクが無くて
でも、材料を見たら 私がたまに作る キュウリの炒め物と同じじゃん!!って思って
ニンニク無しで作ってみたのが これっ!! ↓
出来上がりは こんな感じ
材料は…枝豆 ゴマ油 うまみ調味料 唐辛子類 しょう油 量は適当ね。
枝豆は冷凍ものだったら 解凍してから使うといいよ。
うまみ調味料は 例えば 味の素とか、ガラスープの顆粒 あるいは中華あじ とかね。
家にあるものでいいと思う。 私は 上記の三種類をそれぞれ使ってみたけど
どれも美味しい(*^^)v
作り方…フライパンに ゴマ油を入れて 枝豆を少々炒める。 うまみ調味料を
さささっと入れて、唐辛子類を パッと入れて 最後に しょう油をタラ~って入れて
まぜたら出来上がり!! マジ 美味しいよ♪