「舟和」の芋ようかんをいただきました。
東京で働いていた頃 長野に帰る時のお土産は、決まって 「舟和」の芋ようかん と
ヒロタのシュークリームを買って帰ったものだ。
この芋ようかんは、いつもお世話になっている春ちゃん夫婦が東京に行って来た時のお土産♪
懐かしくて、なんか嬉しくなっちゃったよ。
中に入っている説明書みたいのを見たら…そのままオープンで焼いて香ばしい焼きいもの味。
フライパンなどでバターやマーガリンで焼いて洋風の味 とある。
私は今まで、そのまんまでしか食べたことがなかったけど… オープントースターで焼いてみたら
「すっごい、おいしーーー♪」
バターやマーガリン。 とも思ったけど、カロリーの事を少々考えてしまって 今回はやらなかった
けど、こんな食べ方があるんだぁ~ って関心しちゃったわ。
↓ 一応 焼いたんだけど、焼きが足りないね。 やっぱ焦げ目が欲しいね。