いつとこ気まぐれブログ 

itutoko.exblog.jp
ブログトップ

2017年 12月 11日 ( 1 )

先日、タルタルソースの作り方を教えてくれた後輩ちゃんが言ってたドライパセリ…作ってみました。
作った!と言っても手作り感はゼロなんだけどね。

まずは出来上がり写真から。
1束分です。
c0135361_10012690.jpg



パセリを茎から外して
大きめのお皿に均等に並べて
電子レンジの「弱」で20分くらい。

生の写真、撮るの忘れたけど
こちらが電子レンジ「弱」で20分チンしたものです。
c0135361_07494462.jpg

お皿にこびり付いた感じです。
後輩ちゃんに聞いたら、キッチンペーパーの上にパセリを並べてるんですって。
そっか…今度そうしよう。


少し揉みほぐしたもの。
c0135361_10002984.jpg


余計な茎を取り除きました。
c0135361_10003148.jpg

さらに揉みほぐしてプラスチックの容器へ。   ※最初の写真と同じ
c0135361_10003336.jpg

売っているビンものと違って、風味がスゴイし、色もキレイだからお料理に映えるわね。

これでパセリも使い切れるね。





[PR]
by itutoko | 2017-12-11 10:13 | 食べ物・飲み物

日常の何気ない出来事や、お気に入りのもの、出会った人とのエピソードなどを中心に…気の向くままご紹介しています。


by itutoko