いつとこ気まぐれブログ 

itutoko.exblog.jp
ブログトップ

かぶら寿司

富山県内の人は当然知っている食べ物 「かぶら寿司」
寿司と言っても寿司ではない!
え?なになに… って思うよね。 これはね 野菜のカブに
しめ鯖を挟んで麹漬けしたものって言えばいいのかなぁ039.gif
県外の人には想像もつかないと思うけど、これがすごく
美味しいの001.gif 友達が作ってくれたんだけど
やっぱスーパーに売ってるのとは違って、抜群の味なんだ049.gif
でも実は数年前まで「食わず嫌い」でね。
こうした手作りのかぶら寿司を食べてから、好きになって…
「なんちゅう おいしいがぁ~♪」 ←富山弁で、すっごい美味しいって意味003.gif
たまに鯖の代わりにサーモンを入れたバージョンもあるけど、鯖の味の方がなんともいえず美味しいのだ…
県外の方…機会があったら是非食べてみてね。
c0135361_2241111.jpg

[PR]
by itutoko | 2008-01-15 22:35

日常の何気ない出来事や、お気に入りのもの、出会った人とのエピソードなどを中心に…気の向くままご紹介しています。


by itutoko