パン焼き機 この仕上がりって失敗なの?
買ったはいいが 1度も使ってない とのこと。
とりあえず 材料を買ってきたから いっしょに作って~ と 頼まれたけど
私だって 経験ないよぉ~ てなもん。
基本の食パンだったんだけど… たしかに材料を入れるだけで スイッチ ポン!! 超簡単。
時間にして 2時間50分。
最初は コネコネやってて しばらくすると 止まったまま… ず~っと止まったまま。
どうやら 発酵させているみたい。。。
パン焼き機のフタが透明なので、上から だんだん膨らんでくるのが見える。
で、下の写真は…スイッチが切れる20分前の状態。
これ フタが自然に持ちあがっているんだよ。
すごくない? パン焼き機ってこんなふうになるの?
なにせ 2人とも経験がないから これが普通なのか? 失敗なのか? 判断がつかない。
食べた感じは… まわりが カリカリ 中は モチモチ ちょっと弾力があり過ぎ? だった。