いつとこ気まぐれブログ 

itutoko.exblog.jp
ブログトップ

天ぷらを揚げる時、魚焼きのとこ使うよね?

うちのキッチンは狭いから…

天ぷらを揚げる時にバットとか置くと、ますます狭くなっちゃう!!

だから、こんな時は魚焼きの網の上が便利。

ペーパーを敷くも良し、敷かなくても良し… 

揚げた時の油が網に付くから、魚を焼く時に魚がくっつかないのも便利。

あと、油ハネって怖いよね? だから片手にガラスのフタを持って揚げてるの。

けっこう真剣です。

              ↓ こんな感じ これはちくわで~す
c0135361_1041116.jpg

        ↓ 油ハネ対策でフタを持ったまま戦っている姿 横から見てると笑えるかも…
c0135361_104234.jpg

[PR]
by itutoko | 2011-03-07 10:12 | 生活

日常の何気ない出来事や、お気に入りのもの、出会った人とのエピソードなどを中心に…気の向くままご紹介しています。


by itutoko